Verification: 69e6c7018f528e55
Телефон приемной(phone):
+375(17)3781856

Тугоухость

ЗАПИСЬ ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНА
Выявление генетических причин сенсоневральной тугоухости

На каждую тысячу новорожденных в мире в среднем 1-2 ребенка рождаются глухими, для ряда стран и регионов этот показатель достигает 5-ти младенцев на тысячу новорожденных. На нарушение слуха могут оказывать влияние самые разные факторы, в том числе неблагоприятные варианты генов. У белорусов самая высокая в мире частота носительства неблагоприятной мутации (35delG) в гене GJB2, что является едва ли не главной причиной потери слуха у нашего населения (как при рождении, так и в процессе жизни). Пока невозможно исправить мутационную ошибку у каждого носителя данной мутации, однако ДНК-анализ позволяет определить носительство мутаций и недопустить прогрессирования заболевания с возрастом.

Нами проводится анализ на носительство мутации 35delG, обуславливающей более 50% случаев врожденной или ранней потери слуха; мутации в гене 12SrRNA (митохондриальный ген малой субъединицы рРНК) передающейся по материнской линии и связанной с глухотой, развившейся после приема ототоксических антибиотиков.

Материалом для исследования служит буккальный эпителий (поверхностный слой клеток ткани внутренней полости рта), забор производится ватной палочкой.

Детекция мутации 35delG  руб.
Детекция мутации 1555 мтДНК  руб.
Секвенирование GJB2  руб.

Консультация генетика

Оформление договора на проведение генетического тестирования