Метаболизм алкоголя
(только для юридических лиц)
У некоторых людей после употребления даже небольшого количества алкоголя проявляются признаки непереносимости: покраснение лица, тахикардия, тошнота, мышечная слабость и другие. Такое врожденное свойство сохраняется на всю жизнь и связано с особенностями метаболизма алкоголя.
Срок исполнения 14 рабочих дней
Для выявления генетических особенностей, связанных с непереносимостью алкоголя необходимо провести анализ гена ADH1B, кодирующего фермент алкогольдегидрогеназу. Существует два варианта этого гена, которые регулируют быстрое или медленное превращение этанола в ацетальдегид, что в свою очередь определяет степень алкогольного отравления и алкогольной зависимости.
В нашем институте проводится ДНК-анализ на выявление переносимости алкоголя. Материалом для исследования служит буккальный эпителий (поверхностный слой клеток ткани внутренней полости рта), забор производится ватной палочкой; либо венозная кровь (забор крови проводится самостоятельно в поликлинике пробирка с EDTA с фиолетовой крышкой, срок доставки в лабораторию института 2 дня).
В результате анализа ДНК Вы узнаете какой у Вас генотип: Генотип A/A — быстрое превращение этанола в ацетальдегид; Генотип G/G — медленное превращение этанола в ацетальдегид.
От скорости превращения этанола в ацетальдегид зависит степень алкогольного отравления, вероятность развития алкоголизма, а также риск возникновения сердечно-сосудистых (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца) и онкологических заболеваний (рак печени, рак пищевода).
Пожалуйста, заполните анкету для повышения качества и эффективности нашей работы АНКЕТА. Заполненную анкету вышлите на адрес igc_market@igc.by