Verification: 69e6c7018f528e55
Телефон приемной(phone):
+375(17)3781856

Центр коллективного пользования «ГЕНОМ»

Руководитель: к.б.н. ГУЗЕНКО Елена Витальевна

тел. +375 (17) 215-09-41
E-mail: E.Guzenko@igc.by

Научный сотрудник: САХАРУТА Илона Юрьевна

тел. +375 (17) 375-16-13
E-mail: genom@igc.by

ПРЕЙСКУРАНТ

Центр располагает высококлассным лабораторным оборудованием для проведения широкого спектра исследований в области молекулярной биологии. Все работы осуществляются высококвалифицированными специалистами с большим опытом научно-исследовательской работы.

Направления деятельности:
  • Оказание услуг по молекулярно-генетическому анализу образцов ДНК.
  • Оказание научно-методической помощи и консультаций по различным областям применения геномных технологий.
Оборудование:

Полногеномный секвенатор MiSeq (IIlumina, Inc, США). Позволяет решать специализированные задачи, такие как исследование целевых участков генома, метагеномика, секвенирование малых геномов, оценка экспрессии групп генов, севенирование ампликонов и HLA-типирование. Новое поколение реагентов MiSeq позволяет достичь производительности в 15 млрд п. н. и 25 млн отдельных прочтений, при этом длина прочтения составляет 2 х 300 п. н.

секвенатор

Возможности прибора:

  1. Полногеномное ресеквенирование и секвенирование de novo бактерий и вирусов.
  2. Секвенирование полного экзома и транскриптома.
  3. Мультиплексное секвенирование ПЦР-ампликонов.
  4. Изучение регуляции экспрессии генов (микроРНК, CHIP-seq).
  5. Определение профиля метилирования.

Генетические анализаторы 3500 (Applied Biosystems, Япония). Предназначены для определения нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК, для проведения SSR, LOH, SNP, MLPA, AFLP и t-RFLP анализов. Возможно проведение секвенирования de novo и ресеквенирования небольших геномов до 1000 п. н. Количество капилляров – 8. Количество красителей – 6. Возможность считывания меток: TAMRA, ROX, R6G, FAM, LIZ. Скорость секвенирования 700 п. н с точностью 98,5% менее 40 мин.

654-3500xL_Dx-CS2-650.jpg-650

Амплификаторы, амплификаторы с возможностью регистрации продуктов ПЦР в режиме реального времени QuantStudio 5 (Thermo Fisher Scientific, США).

Система QuantStudio 5 Real-Time PCR System может быть использована для ПЦР-диагностики инфекционных и наследственных заболеваний, HLA-типирования, анализа экспрессии генов, SNP-типирования и других ПЦР-приложений.

рис. 1 QuantStudio 5

Система для капельной цифровой ПЦР QX200™ Droplet Digital PCR предназначена для цифровой капельной ПЦР нуклеиновых кислот для анализа экспрессии единичных генов, обнаружения и оценки возбудителей заболеваний, определения количества копий гена (CNV), определения вирусной нагрузки, выявления ГМО, работы с микроРНК, а также валидации и количественной оценки библиотек NGS. Помимо работы с Taq-man ПЦР реализована возможность использования интеркалирующего красителя EvaGreen. Анализируется ~20 000 капель, сформированных из 20 мкл реакционной смеси. Формат проведения реакции амплификации – нанолитровые капли. Данный формат обуславливает точность количественного анализа сиквенс-специфических последовательностей. Система позволяет проводить реакцию обратной транскрипции (RT) и капельную цифровую ПЦР с пробами в одной реакционной смеси для снижения риска потери редких транскриптов при переносе образца из пробирки в пробирку.

капельная

Считывающее устройство для флуоресцентной детекции конечных продуктов ПЦР– SpeedScan (Аnalytikjena, Германия). Предназначено для проведения качественного и количественного анализа флуоресцентно-меченых продуктов ПЦР типа TagMan и др.

Автоматическая станция для разрушения и гомогенизации биологических образцов TissueLyser II (Qiagen, Германия). Предназначена для гомогенизации от 1 до 48 биологических образцов в микропробирках объемом 1,2 или 2 мл за счет встряхивания с твердыми шариками. Гомогенизированные образцы пригодны для выделения биомолекул, в том числе ДНК, РНК и белков.

рис. 2 TissueLyser-II

Спектрофотометр NanoDrop 8000 предназначен для определения концентрации и чистоты нуклеиновых кислот, количественного анализа протеинов, коньюгатов, метало-протеинов, анализа протеинов методами Бредфорда, ВСА, Лоури, измерения плотности клеток в суспензии, определения интенсивности флуоресценции при связывании метки с нуклеиновыми кислотами в биочипах и др., для анализа концентрации и степени очистки нуклеиновых кислот. Позволяет проводить измерение до 8 образцов одновременно.

nano drop

Пьедестальный способ измерения. Малые объемы образца, используемые для анализа (1-2 мкл), позволяют сохранять ценный биологический материал. В большинстве случаев дополнительные разведения образцов не требуются.