Verification: 69e6c7018f528e55
Телефон приемной(phone):
+375(17)3781856

Объявлен конкурс

Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, как головная организация- исполнитель Программы от Республики Беларусь, объявляет конкурс проектов научно-исследовательских работ на выполнение белорусской части научно-технической программы Союзного государства «Разработка инновационных геногеографических и геномных технологий идентификации личности и индивидуальных особенностей человека на основе изучения генофондов регионов Союзного государства» («ДНК-идентификация»).

Мероприятие 7. Разработка и изготовление опытных образцов инновационных наборов реагентов для идентификации личности и установления родства на основе STR- и SNP-маркеров методом «массового параллельного секвенирования». Целью мероприятия является разработка наборов реагентов с использованием существующих химических веществ и рецептуры их составления, с изготовлением опытных образцов наборов для применения в технологиях и методиках, разработанных в мероприятиях 1, 3, 4, и практическая апробация разработанных наборов в криминалистических лабораториях, что позволит реализовать технологическое опережение существующих за рубежом разработок, а также отказаться от импорта наборов для ДНК-идентификации. Сроки реализации программного мероприятия 7: 1 кв. 2020 г.– 4 кв. 2021 г.

Мероприятие 8. Адаптация применения разработанных отечественных инновационных наборов реагентов для ДНК-идентификации по деградированной ДНК и ДНК из малых количеств биоматериала. Целью  мероприятия является расширение возможностей ДНК-идентификации применительно к биологическим материалам, ДНК в которых деградирована, или которые доступны лишь в малых количествах, за счет разработки наборов реагентов из существующих химических веществ и рецептуры  их составления, с изготовлением опытных образцов наборов для применения в ДНК-идентификации по деградированной ДНК и ДНК из малых количеств биоматериала в технологиях и методиках, разработанных в мероприятиях 1, 3, 4 и их практическая апробация в криминалистических лабораториях, что позволит реализовать технологическое опережение существующих за рубежом разработок. Сроки реализации программного мероприятия 8: 1 кв. 2020 г.– 4 кв. 2021 г.

Основными критериями при конкурсном отборе являются:

  • соответствие проекта задания программы ее целям и задачам;
  • наличие соответствующего кадрового потенциала и материально-технического обеспечения, требуемого для выполнения задания;
  • планируемые сроки выполнения задания программы;
  • возможность организации производства и выпуска разрабатываемой продукции в требуемых объемах;
  • конкурентоспособность разрабатываемой продукции на внутреннем и внешнем рынках;
  • опыт работы в области, соответствующей тематике мероприятия;
  • стоимость разрабатываемой продукции.

Для проведения конкурсного отбора просим представить в Институт генетики и цитологии НАН Беларуси проекты, оформленные в соответствии с установленными Приказом ГКНТ от 18.07.2019 № 208 формами (Приложение 7) на бумажном (3 экз.) и электронном носителях.

Проекты направлять в Институт генетики и цитологии НАН Беларуси (ул. Академическая, 27, 220072, г. Минск) исполнительному директору белорусской части Программы Моссэ Ирме Борисовне (тел. (017) 395-51-80, I.Mosse@igc.by) или заместителю исполнительного директора белорусской части Программы Морозику Павлу Михайловичу (тел. 332-16-14, P.Marozik@igc.by).

Проекты принимаются до 23 сентября 2019 г. включительно.