Verification: 69e6c7018f528e55
Телефон приемной(phone):
+375(17)2841856

Непереносимость глютена (ЦЕЛИАКИЯ)

Целиакия – наследственное заболевание, характеризующееся атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, вызванной непереносимостью глютена.

Cтоимость анализа 135,00 рублей
Срок исполнения до 30 рабочих дней

Для выявления непереносимости глютена необходимо провести молекулярный анализ гена HLA-DQ2, т.к. в 95% случаев непереносимость глютена связана с мутациями именно в этом гене.

Показания для исследования: аллергия; HLA-зависимая целиакия  или нарушения метаболизма глютена у близких родственников; аутоиммунные заболевания; сахарный диабет первого типа; пониженный индекс массы тела; расстройства стула.

Проводим ДНК-анализ на выявление непереносимости глютена. Материалом для исследования служит буккальный эпителий (поверхностный слой клеток ткани внутренней полости рта), забор производится ватной палочкой; либо венозная кровь (забор крови проводится самостоятельно в поликлинике пробирка с EDTA с фиолетовой крышкой, срок доставки в лабораторию института 2 дня).

В результате анализа ДНК Вы узнаете являетесь ли Вы носителем неблагоприятных мутаций в гене HLA-DQ2 (локусы HLA-DQ2А1 и HLA-DQ2В1). Наличие мутаций в гене HLA-DQ2 говорит об очень высокой степени предрасположенности к целиакии.

Консультация генетика — тел. +375 (17) 284-19-18                                                                             Запись на проведение анализа — тел. +375 (33) 380-50-40 (МТС), +375 (17) 385-97-39



Около 1% людей на планете страдает целиакией и только 20% пациентов знает о своем диагнозе, т.к. симптомы целиакии схожи с другими заболеваниями. Если вовремя не диагностировать целиакию и не назначить больному безглютеновую диету, то заболевание может закончиться летальным исходом. 

Глютен – основной компонент всех злаковых растений (таких как пшеница, рожь, ячмень и овес). Больше всего глютена содержится в пшенице, пшеничной муке и ее компонентах, которые очень часто используются также в сосисках и колбасах, консервах, различных соусах и молочных продуктах, бульонных кубиках и растворимом кофе.GnV33icULb7KiS_YXXxD9QWK05VjiTLN

Пожалуйста, заполните анкету для повышения качества и эффективности нашей работы АНКЕТА. Заполненную анкету вышлите на адрес igc_market@igc.by.